¿Qué son las Asignaciones y cómo las gestiono?

Asignación de horas al proyecto

Esta es una de las configuraciones más importantes. Es la que va a permitir cargar las horas vendidas o las horas previstas (si se trata de un proyecto no facturable) por rol y habilitar a las personas que integrarán el proyecto para que carguen las horas realmente ejecutadas.

Importante: Previamente debe haberse creado el Proyecto en el cual se quieren hacer las asignaciones.

Pasos:

Importante: Los usuarios ya deben estar creados en Sheena para poder ser asignados a un proyecto. Si ya fueron creados puedes ir directamente a Asignaciones. Estos son los pasos para crear un nuevo usuario de Sheena:

El nuevo usuario recibirá un mail de bienvenida y podrá crear una contraseña de acceso.

1. Buscar el Proyecto existente:

2. Ir a Asignaciones

Es el tercer bloque de información del proyecto, ir a Nueva Asignación, desde donde se podrá agregar una nueva persona al proyecto.

Se abrirá una ventana que pide completar los datos necesarios para crear la asignación. Para finalizar hacer click en el botón "Guardar". Los campos se explican a continuación:

Datos para crear asignación:

Usuario: Nombre de la personas que se quiere asignar al proyecto. Este usuario ya debe haber sido dado de alta en Sheena y será sugerido en el campo.

Rol: Nombre del rol que tendrá esta persona en el proyecto. Si no se encuentra el rol adecuado se pueden crear desde Configuración/Roles.

Fechas: Usar Fechas del proyecto, permite asignar a la persona usando las fechas de inicio y fin del proyecto. Si hacer búsqueda por habilidades y el grado de seniority.  Ejemplo Java (Sr), Java (SSr), Java (Jr), para identificar hasta cuándo están asignadas las personas con las habilidades requeridas.

Modo de Contratación: Permite seleccionar el modo en que se van a asignar las horas de la persona al proyecto. Es decir, X Horas/día, X Horas/semana, X Horas/mes, X Horas/Total o Asignación Pasiva (esto es, que eventualmente puede cargar horas en el proyecto pero no tiene una asignación fija. Ejemplo, soporte técnico a demanda).

Descripción: Sheena permite añadir una descripción breve de la función o funciones que va a tener la persona en el proyecto.

Habilitado (Checkbox): Este check permite habilitar o deshabilitar la asignación del usuario. Si se encuentra seleccionado el usuario puede hacer carga de horas al proyecto, de lo contrario no podrá hacerlo.